Презентация коллекции Маноло Бланик на Лондонской неделе моды

Во время Лондонской недели моды произошло событие, которое я, как шузоголик, не могу не отметить.

Всеми любимый испанский дизайнер обуви Маноло Бланик, продемонстрировал свою  яркую и дерзкую коллекцию весна-лето 2014.  Презентация коллекции была приурочена к Лондонской Неделе Моды и проходила в отеле Covent Garden в центре Лондона.

image

 

Его обувь носила принцесса Диана,  в ней шла под венец Кейт Мосс и  ее обожала Керри Бредшоу из сериала Sex and the City. Ей собственно, дизайнер и обязан всемирной славой.

Сама коллекция – это вершина концептуального дизайна. Яркие цвета, форма и графика, игра контраста -  это кроме тех эмоций, которые можно очень долго описывать.

image

 

Несмотря на впечатляющий дизайн, с технической стороны дизайнер  старался сделать обувь еще и максимально комфортной, и даже тестировал удобство колодок на своих сотрудниках. Целью тестирования было  проверить, правильно ли сбалансированы колодки и исключить появление боли при разной полноте. Дизайнер считает, что если обувь действительно первоклассная, то боли при ее ношении не может быть вообще.

В интервью Vogue дизайнер рассказал, что рад присутствовать в Лондоне, отметив, что Лондонская неделя моды самая важная для байеров и за Лондоном будущее. Маноло Бланик, который показал миру свою первую коллекцию в 1971 году, сказал, что тянул так долго с презентацией на Неделях моды, так как очень боится толпы.

image

 

Нам нравится то, что  в коллекции явно читается влияние испанской культуры и кинематографа. По словам Маноло, его вдохновляет кинематограф и культура Испании, и глядя на эту коллекцию, зритель может даже представить как выглядели и что носили куртизанки того времени.

Ну что ж, а теперь смотрим и выбираем

 Оранжевый цвет - один из фаворитов коллекции.

image

image

image

 

image

image

Глядя на эту пару, представляешь себе подругу торрео, например Пенелопу Крус в фильме "Манолете".

image

А вот и испанский кинематограф.

image

image

Глядя на эту пару, вспоминаешь эпоху королей и балов.

image

Шикарная пара с испанским характером.

image

Оригинальное решение, пара не выглядит как просто банальные розовые босоножки.

image

image

image

image

image

image

Вариант слиперов от Маноло Бланника

image

image

image

image

И снова жгучая Испания и ее элементы дизайна в обуви

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

 

Да, уж горячая коллекция. И как тут можно выбрать всего 1 пару? Я растерялась, хочется все сразу, благо есть время подумать до весны

Текст Светлана Яцюк для блога  интернет магазина обуви ShoeStory

Photo: vogue.co.uk, dailymail.co.uk

Форма обратной связи